PROVINCIALES 

SITECH convoca a movilización y paro

federación SITECH convoca a movilización y paro de 24 hs para el próximo miércoles 22, “ante la negativa del Gobierno de Convocar a diálogo a fin de encontrar los mecanismos para saldar la deuda que mantiene con el sector”.

“Recordemos que se mantiene el conflicto ya que 800 escuelas expresaron su disconformidad sobre el pago de la deuda del año 2020, en la que regía Cláusula Gatillo y el Gobernador incumplió con esa paritaria, produciendo un ajuste de casi un 30%, que sumado a los años 2017 y 2018 se perdió un 50 %, lo que determinó una disminución total en cuatro años del 80% del valor del sueldo docente, sumiendo aún más en la pobreza al sector”, expresaron desde la federación.

“De lo expresado con anterioridad, resulta extremadamente injusta la política de represalia y castigo que implementa el Gobernador Capitanich, ya que por cinco meses consecutivos el sector sufrió salvajes descuentos que son superiores al 20 %, dejando a los trabajadores sin la subsistencia alimentaria para su familia”, afirmaron.

“Por último le decimos al Gobernador que este sindicato tiene voluntad de diálogo, y que no va a cesar en sus acciones gremiales que considere pertinente para lograr su objetivo de estricta justicia para el sector, invitando a la docencia a movilizarse y concentrase el día miércoles (de acuerdo a la modalidad de cada localidad) para expresar su disconformidad”, culminaron.

Te puede interesar

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: